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焼きバナナでオリゴ糖♪

駒 ゆかり

 

こんにちは。

エール自由が丘の駒です。

 

昨日の腸内環境によい食品の続きです。

 

皆さま、

ヨーグルト大根は試してみてくださいましたか?笑

 

ちょっとハードル高いよな~、という方に朗報!

 

さっと簡単にできる善玉菌アップの方法をお伝えさせて頂きます♪

 

 

食物繊維、と聞いて思い浮かべる方も多い“バナナ”

バナナには、腸内環境を整え、善玉菌を増やしてくれる“オリゴ糖”が豊富に含まれています。

 

バナナに含まれるオリゴ糖は

腸内環境の善玉菌を増やす“餌”となってくれるので

便秘解消や腸内環境の改善に繋がります。

 

肌荒れをしていたり、

かゆみ・湿疹などが多くでやすい方は

“腸内環境”の乱れが考えられますので

ぜひオリゴ糖を意識して摂ってみてください。

 

ちなみに。

バナナを“焼きバナナ”にしてあげるだけで、

オリゴ糖の量がぐんと増えるそうですよ。

 

そして、バナナはシュガースポットの多い“熟した黒いもの”は美味しいですが

青みの強い若いものの方が繊維質は多いそうです。

 

繊維質が熟して糖質に変わるんですって。